OTTATI. PANZEROTTI DI OTTATI,DOLCI DI NATALE

Panzerotti ad Ottati, Passatelle a Castelcivita, Pasticci a S. Angelo a Fasanella, pochi chilometri di distanza, tre nomi per indicare un unico prodotto. Sono dei dolcetti natalizi, anch’essi rigorosamente fritti, ma dal ripieno al cioccolato e castagne, morbido ed aromatico!
Ecco la ricetta. Ovviamente, ogni famiglia ha la sua variante, ma io vi do la mia, perché penso sia una giusta via di mezzo.

blog.giallozafferano.it/lapentolella

 

Panzerotti

Ingredienti

Involucro
800 gr. di farina tipo “0”
4 uova
100 gr. di sugna
1 pizzico di sale
1 limone grattugiato
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Acqua q. b. per un impasto morbido
Ripieno
1 kg di castagne bollite e passate al passaverdura
500 gr. di cioccolato fondente
500 gr. di zucchero
Odore di cannella
Buccia di mandarino o di arancia grattugiata
Un bicchierino di liquore Strega o Rum
Procedimento:

 

blog.giallozafferano.it/lapentolella

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...