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Caserecce nduja e cime di rapa

Condivido questa ricetta un po’ banale solo per essere di ispirazione a quanti abbiano della ‘nduja e, come me, non sappiano come utilizzarla. Da wikipedia ad uso dei non calabresi: la ‘nduja un alimento tipicamente associato a tutta la Calabria. Preparata con le parti grasse del maiale, con l’aggiunta del peperoncino piccante calabrese, è insaccata nel budello cieco (orba), per poi essere affumicata. Storicamente la ‘nduja è un piatto povero, nato per utilizzare gli scarti delle carni del maiale

Caserecce nduja e cime di rapa5cnc pentolella

LE RICETTE DI LELLA DAL BLOG la pentoLellA.

Ingredienti:

250 gr. di Caserecce (o altro tipo di pasta lungo)
olio e.v.o. quanto ve ne piace
‘nduja 1 cucchiaio da tavola

1spicchio d’aglio

circa 300 grammi di cime di rapa già lessate
parmigiano o pecorino grattugiati come se piovesse……………….

http://blog.giallozafferano.it/lapentolella/